?
设为首页 | 加入收藏
?
? ?
?
?
?
热点文章:
胡波会长与部分会员与秘书处人员参加庆祝第
不忘初心,为人民健康服务!
博鳌亚洲论坛全球健康论坛大会关注中国医疗
365bet怎么买_365bet足球贴吧_365bet银行验证工作通过市民政局年检
胡波获“北京市优秀思想政治工作者”称号
协会举行第三届理事会第三次常务理(扩大)
协会举行第三届理事会第三次常务理(扩大)
市健康保障协会党支部书记参加市委社会工委
快讯:365bet怎么买_365bet足球贴吧_365bet银行验证评为“先进集体”
温馨提示!国家药监局:双黄连注射剂禁用于
365bet怎么买_365bet足球贴吧_365bet银行验证党支部认真组织学习贯彻
卫计委副主任金小桃:整合全国名医资源 共享
李克强总理再提医联体建设四点要求!哪些样
卫计委一把手和三甲医院院长为你解读医改真
“北京市医药分开综合改革”知多少
365bet怎么买_365bet足球贴吧_365bet银行验证第三届第一次会员代表大
北京企业员工“关注心理健康 构建和谐社会”
市总工会“关注心理健康,促进社会和谐”大
郭金龙书记来我会长单位(慈铭集团)调研非
2014年7月吉林长白山自然保护开发区实地考察
第三届京交会“中国国际医疗旅游服务推介交
首届国际养老服务产业交易会
增补会员通知
关注心理健康,促进社会和谐” 项目简介
2013年365bet怎么买_365bet足球贴吧_365bet银行验证常委扩大会在慈铭
2013365bet怎么买_365bet足球贴吧_365bet银行验证等级评审
“关注心理健康,促进社会和谐”大型园区心理
“关爱围产期妇女心理健康,预防产后抑郁症
365bet怎么买_365bet足球贴吧_365bet银行验证会长韩小红博士被评为“
新农村卫生建设亟待加强
第二届京交会国际医疗服务板块启动仪式
新一届协会领导班子四大任务
365bet怎么买_365bet足球贴吧_365bet银行验证新一届协会领导班子特聘
新当选会长讲话
365bet怎么买_365bet足球贴吧_365bet银行验证第二届换届大会现场
365bet怎么买_365bet足球贴吧_365bet银行验证第二届会员大会简报
搭建中国城市特色高端健康管理商业模式
第二届京交会“国际医疗服务板块”招商活动
第二届京交会倒计时100天启动
京交会“医疗与健康服务”答记者
2013年第二届京交会“国际医疗服务”板块推
第二届京交会“健康与社会服务”板块推介会
“关注心理健康,促进社会和谐”大型社区心理
医师节义诊活动
365bet怎么买_365bet足球贴吧_365bet银行验证参加2011年国家外专局招
北京市社工委为协会举办专业讲座
庆祝建党九十周年“党旗,在慈铭高高飘扬”
北京市2009年度市级社会团体年检工作会议
365bet怎么买_365bet足球贴吧_365bet银行验证常委扩大会暨市行业协会
应邀参加南非论坛
? ?
工作动态
工作动态
您现在的位置: 首页 >> 工作动态 ?
工作动态
第二届京交会倒计时100天启动
发布日期:2013-02-18 浏览次数:3497

? ? ? ? 2013年2月17日,第二届中国(北京)国际服务贸易交易会倒计时100天揭牌启动仪式,在北京市人民政府新闻办公室新闻发布厅举行,北京市政府新闻办主任王惠主持会议。第二届京交会板块承办机构、服务保障单位、战略合作伙伴等机构代表参加会议。中国(北京)国际服务贸易交易会(以下简称“京交会”)组委会秘书长、商务部服务贸易与商贸服务业司司长周柳军,京交会组委会秘书长、北京市商务委员会主任卢彦共同为第二届京交会倒计时揭牌。这意味着世界上唯一的综合性国际服务贸易交易会将再次起航,也意味着第二届京交会各项筹备工作已经进入最后冲刺阶段。卢彦就第二届京交会筹备进展情况作了介绍。

? ? ? ? 卢彦首先回顾了首届京交会的丰硕成果。交易会的生命力在于促进成交,魅力在于创造商机、给客商带来实实在在的利益。首届京交会“以服务客商、促进成交”为宗旨,扎扎实实地完成了活动策划、会前准备、会中组织和会后跟踪等各个环节的工作。共签订项目458个,达成交易额601亿美元,其中国际服务贸易交易额112亿美元。为跟踪签约项目的实际效果,京交会组委会对交易额超过500万美元以上的项目进行了两轮跟踪。截至2012年10月31日、12月31日,跟踪调查结果显示:实际交易签约额比原意向交易签约额分别高出15亿美元、19亿美元,分别增长了3.1%、3.9%。这说明,京交会的签约是实实在在的,签约双方的合作是不断深化的。

? ? ? ? 据卢彦介绍,在深入总结首届京交会成功经验的基础上,组委会精心谋划了第二届京交会。第二届京交会将于2013年5月28日至6月1日在北京国家会议中心举办,确定以“服务贸易:价值提升新引擎”为主题,重点突出服务业在经济发展和产业价值提升中的引领和支撑作用,力争实现新突破。目前,各项筹备工作进展顺利。

? ? ? ??一是明确了相关政策。即:两项服务、一个机制。两项服务是指京交会组委会办公室为国内外客商提供基本服务和个性化服务,一个机制是指市场化机制。凡经过组委会办公室认定,可享受组委会提供的基本服务,主要包括优惠获得使用会场、公共交易洽谈间、参加重要活动的票证以及宣传服务和展品通关便利等基本服务。对于独立组织展区的承办机构、符合一定条件的贵宾、境外采购商,经组委会办公室认定后,可享受组委会提供的个性化服务。主要包括提供会期接待服务、境外采购商专属服务、贸易匹配等个性化服务。其中,值得特别一提的是组委会高度重视贸易匹配工作,积极研究服务贸易交易规律,着力加强会前交易需求信息的收集,不断完善客商和项目数据库,充分利用京交会官方网站为客商提供信息发布、网上预展等服务,并努力组织境内企业与境外企业在京交会现场开展对接洽谈,催生更多交易成果,让参会企业能够获得实实在在的利益。此外,在市场化机制方面,组委会办公室已经着手研究京交会赞助、广告运营管理办法,就赞助商的招募管理和京交会广告资源的使用管理提出明确措施,尝试进行市场化探索,推动京交会实现更好更快的发展。

? ? ? ??二是办了三件事。第一件事:扩大了展区面积。为满足板块承办单位的需求,展览面积由首届5万平方米扩大到第二届近7万平方米。目前,专业板块承办单位均已落实。已确定包括世界贸易网点联盟、德国书商协会、科隆展览公司等国际组织、国际商协会和国际知名展会等36家境内外知名机构承办第二届京交会相关专业板块,涵盖服务贸易全部12大领域,在166个行业基础上,确定了11个行业为第二届京交会的重点板块。这包括:会展服务、设计服务、金融服务、数字动漫服务、通讯服务、运输服务、中医药服务、建筑及相关工程服务、工程咨询服务、电子商务和服务外包。第二件事:强化了国家部委支持。为获得更多国家部委的支持,组委会积极与国家有关部委沟通联系,共同促进京交会发展。截至2月17日,已有外交部、教育部、工业和信息化部、财政部、住房城乡建设部、交通运输部、文化部、卫生部、国务院国资委、海关总署、国家工商总局、国家广电总局、国家新闻出版总署、国家体育总局、国家统计局、国家旅游局、国家邮政局、国家中医药管理局、国家外汇管理局、中国贸促会20家国家部委同意作为第二届京交会支持单位,比首届的16家增加了4家。20家支持单位主管领导均担任京交会组委会副主任;其中,国家广电总局、国家邮政局、住房城乡建设部、国家新闻出版总署、教育部、国家中医药管理局、文化部7家部委向京交会主办单位推荐了专业板块承办机构。此外,作为京交会永久支持单位的世界贸易组织、联合国贸易和发展会议、经济合作与发展组织将继续参会并举办相关活动。第三件事:加强了宣传推介。为吸引境内外客商参会,组委会在国内外开展了多种形式的推介活动和举办专场推介会。分别赴美国、德国、韩国、印度、新加坡、香港等国家和地区开展了境外推介活动,举办了11场专题推介会。分别在广交会、厦洽会等国内展会及服务贸易主要城市开展了13场境内推介活动。还针对驻华使馆、驻外经商机构、省市商务部门会议举办了3场专题推介会。此外,为方便全球客商参与京交会,京交会组委会完善了京交会官方网站(www.ciftis.org),开通了阿拉伯语、中文、英语、法语、日语、韩语、俄语、西班牙语8个语种频道,制作了阿拉伯语、中文、英语、法语、德语、意大利语、日语、韩语、葡萄牙语、俄语、西班牙语11个语种的宣传资料。京交会所有重要活动信息都在京交会官方网站上实时发布。

? ? ? ??经过前期的精心筹备,国内外团组踊跃报名参加第二届京交会。截至目前,英国、韩国、新加坡、乌拉圭、巴西等国家均已确定组团参会;国内各省区市和港澳台均表示将组团参会。

? ? ? ??最后,卢彦希望各承办机构、战略合作伙伴和相关保障单位秉承“务实、合作、诚信、俭朴”的办会理念,再接再厉、扎实工作,确保各项活动落实到位,确保服务保障全面到位,努力把第二届京交会办出水平、办出特色、办出实效。

? ?
慈铭健康体检
北京市总工会
北京市药监局
中国医师协会
中国医院协会
国家卫生和计划生育委员会
365bet怎么买
Copyright 2004-2008 www.beijing-hmo.cn All rights reserved. 365bet怎么买_365bet足球贴吧_365bet银行验证版权所有 京ICP备09002209号 设计制作:无忧网络 ? ?
OEM:201107272203261305